Услуга «Сервис на дом»
Контакты Условия

Оформите заявку

Дадим скидку на стоимость запчасти и бесплатно доставим ваш смартфон в сервисный центр и обратно курьером. Услуга доступна более чем в 100 городах по всей России. Заполните форму и мы свяжемся с вами!

Стоимость запчасти: руб. (со скидкой %)

Стоимость работ: руб.

Итого: руб.

Нажимая кнопку «отправить» я подтверждаю, что согласен с правилами пользования услугой и ознакомлен с политикой конфиденциальности.


Условия услуги «Сервис на дом»

Ремонт и администрирование вопросов доставки:

ООО «Виртус», 191036, Санкт-Петербург,ул.2-я Советская, д.12, лит.А, пом.9Н, тел.: +7 (812) 309-47-79

Курьер и доставка: осуществляется курьерской службой "Pony Express".

Стоимость услуги:

Ориентировочную стоимость ремонта можно посмотреть в прайс-листе на нашем сайте.

Окончательная стоимость ремонта определяется инженером после диагностики устройства.

Для подтверждения стоимости ремонта с Вами свяжется сотрудник сервисного центра.

После согласования стоимости ремонта – Вам по электронной почте будет выставлен счет на оплату ремонта и услуг по доставке в обе стороны.

Стоимость услуг по доставке из Вашего региона можно посмотреть на сайте «Pony Express»


Сроки исполнения:

От заказа услуги до прибытия курьера – не более 3-х рабочих дней.

Доставка: Срок доставки зависит от региона отправления и составляет в среднем 3 дня в одну сторону, для некоторых регионов сроки могут составлять до 7 дней в одну сторону в соответствии с условиями услуг курьерской службы.

Срок ремонта: Сервисный центр выполняет ремонты в среднем в течение 3-5 рабочих дней после получения оплаты при наличии запчастей. В случаях, когда необходимой запчасти нет в наличии, ремонт может занять более длительное время, в этом случае с Вами свяжется специалист сервисного центра и согласует сроки ремонта.

Датой начала ремонта считается дата поступления оплаты на счет ООО «Виртус»

Датой окончания ремонта считается дата перехода в статус ГОТОВ К ВЫДАЧЕ в системе отчетности сервисного центра. Следить за статусом ремонта можно по ссылке: узнать статус ремонта.


Заявка на услугу «Сервис на дом» и условия её предоставления:

  1. Пользователь заполняет форму заявки. Все поля обязательны для заполнения.
  2. После получения данной заявки на сервисное обслуживание с клиентом в течение 48 часов свяжется сотрудник местного отделения Pony Express для согласования времени и места забора.
  3. Курьером Pony Express будет предложена уже заполненная накладная. Вам необходимо проверить правильность её заполнения.
  4. Устройство обязательно должно быть надежно упаковано и защищено от ударов. Рекомендуется завернуть устройство в поролон или упаковочную пленку, а затем в небольшую картонную коробку, например, оригинальную коробку от устройства, либо любую другую не тяжелую коробку, подходящую по размеру. (Внимание! ООО «Виртус» не гарантирует возврат той же самой коробки вместе с отремонтированным устройством). Далее упакованный в коробку аппарат следует запечатать в бесплатно предоставленный фирменный пакет курьерской службы. В случае если устройство не было упаковано в соответствии с данной рекомендацией – ООО «Виртус» и курьерская служба не несет ответственности за любые повреждения, возникшие в ходе транспортировки.
  5. Заказывая услугу курьерской доставки, клиент соглашается с тем, что ООО «Виртус» получает устройство на диагностику без предварительного осмотра в присутствии клиента, т.к. курьер не является сотрудником ООО «Виртус» и не уполномочен выполнять осмотр.
  6. Сервисный центр обязуется добросовестно выполнять осмотр целостность упаковки при доставке, фиксировать состояние упаковки перед распаковкой, в том числе на фотоаппарат, фиксировать внешнее состояние устройство. В случае возникновения споров фотографии состояния упаковки будут предоставлены.
  7. Комплектность и упаковка: Устройство вместе с аккумуляторной батареей
    Зарядное устройство и гарнитура (только при неисправностях, связанных с зарядкой аккумулятора и гарнитурой)
    Подробное разборчивое описание проявление неисправности на отдельном листе, с описанием отправленного комплекта (только на русском языке)
    Примечание: пожалуйста, не прикладывайте стилусы, карты памяти, гарнитуры, задние крышки аккумуляторных отсеков, зарядные устройства, чехлы и др. если неисправность не связана с этими деталями и аксессуарами
  8. Настоятельно рекомендуем клиенту записать IMEI и/или серийный номер устройства, а также сохранить копию накладной курьерской службы, для удобства дальнейшего отслеживания хода ремонта неисправного устройства.
  9. После окончания ремонта сервисный центр направит аппарат по указанному в заявке адресу через курьерскую службу.

Действия в случае отказа клиента от ремонта, он обязан оплатить путем авансового платежа стоимость пересылки в обе стороны.

Отправка отремонтированного устройства клиенту либо его возврат при отказе клиента от ремонта производится только после получения полной стоимости оказанных услуг, включая пересылку в головной сервисный центр и обратно.

Действия при получении посылки: При получении Получатель проверяет наружную упаковку посылки на предмет ее целостности, а также количество мест и вес посылки в соответствии с количеством мест и весом, указанным в транспортной накладной транспортной организации. Получатель вскрывает и проверяет соответствие содержимого описанию посылки. При наличии расхождений составляет внутренний акт осмотра, фиксирует несоответствие на камеру. Получатель отправляет внутренний акт осмотра, фото и видео-материалы, на которых зафиксировано несоответствие по электронному адресу mihail.sharin@telemix.ru и pickup@telemix.ru


Примечание: Отправитель несет ответственность за полноту и правильность заполнения адресного бланка. Адрес должен быть написан только на русском языке.

Отправитель предоставляет к пересылке отправления курьерской службы, упакованные в соответствии с характером вложения, условиями пересылки и продолжительностью пути, исключая возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда работникам почтовой связи. Для дополнительной упаковки и защиты отправления экспресс-почты Отправителю могут быть бесплатно предоставлены фирменные упаковочные материалы – специальные почтовые конверты курьерской службы, почтовые пакеты курьерской службы, адресные бланки.

Отправитель обязуется не представлять к пересылке отправления курьерской службе с вложениями, запрещенными к пересылке действующим законодательством РФ.

Контактная информация

ООО «Виртус»

ОГРН: 1197847002264

Адрес: ООО «Виртус», 191036, Санкт-Петербург,ул.2-я Советская, д.12, лит.А, пом.9Н

Тел: +7 (812) 309-47-79

График работы: понедельник - пятница с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности сайта telemix-service.ru

  1. 1. Используя сайт telemix-service.ru в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, своей волей и в своем интересе Покупатель выражает свое безусловное согласие на обработку своих персональных данных ООО «Виртус» (ИНН: 7842167532, ОГРН: 1197847002264), зарегистрированному по адресу: ООО «Виртус», 191036, Санкт-Петербург,ул.2-я Советская, д.12, лит.А, пом.9Н (далее – Продавец).
  2. 2. Персональные данные Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
  3. 3. При регистрации на Сайте Покупатель предоставляет следующую персональную информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки товара.
  4. 4. Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Покупатель безусловно соглашается на их обработку Продавцом, а также третьими лицами: службой доставки почтовых отправлений ФГУП «Почта России» (ИНН: 7724261610), в том числе через филиал ФГУП «Почта России» - «EMS Russian Post», Курьерской службой Pony Express - (АО «Фрейтлинк», ИНН: 7728142525), Курьерской службой «Вестовой» - (ООО «Вестовой», ИНН: 7722755973), в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств перед Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты, организации доставки товаров Покупателю, продвижения Продавцом товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателю, проведение розыгрышей призов среди Покупателей, контроля удовлетворенности Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.
  5. 5. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  6. 6. В соответствии с ФЗ № 152 «О персональных данных»:
    Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования интернет - магазина о своем отказе по телефонам: +7 (812) 309-47-79.
  7. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Покупателем.
  8. 7. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
  9. 8. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется Продавцом для установления личности посетителя.